最新消息

咖啡豆批發 台中咖啡豆批發 手工咖啡豆批發 客製咖啡豆批發工廠






專營咖啡豆、咖啡工具、工具耗材、掛耳包
品質最佳的咖啡,我們對咖啡的出產及烘培品質格外注重。

從進口原料新鮮度,即嚴格掌控,以精湛烘焙技術

咖啡豆、掛耳式咖啡、各式咖啡器具



香港服務專線:    +85256091119
中國服務專線:+8618411031119
泰國專線:+66901980763





關於KONO

《圓錐形手沖濾器》

 

 正在賽風熱潮持續燃燒的1968年(昭和43),河野敏夫開發了河野式圓錐型濾器。河野敏夫一直以來有一個很大的目標就是使用紙做出法蘭絨的風味。他不斷的研究調整圓錐的角度,內側肋骨(溝槽)的長度,高度以及萃取孔的大小,製作了很多的試作品。最終發現只要在濾器內側的下方加上肋骨,濾器上方的濾紙會與濾器服貼,咖啡液就會集中到中心。利用這樣的構造,完成了能夠萃取出法蘭絨風味的圓錐型濾器。

 濾器完成了但是沒有濾紙就不能將產品商品化。但當時在日本還沒有廠商能夠製造用於萃取咖啡的原紙。河野敏夫決定與大分縣的三洋產業株式會社的中塚茂先生(現任董事長)商量。一起不斷的研究,終於完成了滿意的圓錐型濾紙。1973(昭和48)年,從開始研發算起花了5年的歲月,名為「名門圓錐濾器」的商品開始販售了。河野敏夫希望的 “兼備法蘭絨的優點與濾紙的方便性的商品” 終於問世了。

 

 
 
 
適用   KONO 1~2人份濾杯  兼用   HARIO V60 01 系列濾杯 (濾紙尺寸相同)#AN